?

Ну, мы можем вам выдать кровь и любовь без риторики или кровь и риторику без любви...

но я не могу дать вам любовь и риторику без крови.

Rating position

Name:
чальчиутликуэ
Birthdate:
26 February 1987
Schools:
Photobucket

я люблю чужое...нет-нет, не присваивать чьи-то вещи, мысли... я люблю когда вокруг меня чужое, а я остаюсь собой. Наверное поэтому я когда-то полюбила чужие языки, наверное поэтому мне нравится переводить, сохраняя в тексте чуждость. Я не соавтор, я так... рядом стояла.

Я сижу здесь, в чужой маленькой комнатке. Свет лампы, где-то на периферии зрения обращается чуть ли не рассеяным светом свечи. Я стучу по клавишам чужой клавиатуры, даже одежда на мне и та чужая. И я кутаюсь в безрукавку, которая пахнет пряно и совсем не так как пахнет моя одежда. Где-то по дому бродит чужой кот. Правда он жизнерадостно мурчит, когда я беру его на руки, но это знакомо и привычно. Меня любят чужие питомцы.

Мне иногда кажется, что чуждость - синоним близости. Чуждость цепляет, интригует, интересует. В чуждости можно купаться, как в теплом море, не увязая в привязках. Настоящая близость схожа по описанию и состоянию. Мне часто говорят, что настоящая близость, это когда вдвоем можно молчать, не создавая напряжения. Когда есть хрупкая, изящная чуждость молчание становится ребусом.

"что у меня в кармане?" тишина. "что у меня за пазухой?" тишина. "Что у меня в душе?" тишина.

Чужие друг другу люди, ходят по улицам, даже не осознавая, насколько они друг другу чужие. И насколько эта чуждость прочна. Я мурлыкаю себе под нос чужую песню. Вспоминаю чужие стихи. Улыбаюсь чужим мужчинам.

Только когда я предлагаю кому-нибудь хрустальную чуждость, на меня смотрят с удивлением. Но ведь не объяснишь, что чуждость это не барьер. Это как если смотреть в зеркало озера, или моря - отражение схожее с тобой, но соткано оно из совсем иной материи. Чужой материи.

Если мы с Вами не дружим с детства, я предпочту остаться с Вами на правах чужих.
Хрустально чужих.


Карта друзей

а вот тут мой виш лист http://many-years-ago.livejournal.com/790497.html
"Авалон", ad&d, angels\angles, james blood ulmer, led zeppelin, lord of the rings, paul mccartney, robert heinlein, rock music, the beatles, the doors, tolkien, ursula le guin, Барраяр, Борис Валеджо, Булгаков, Винни-Пух, Воспитайте мой доспех!, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Дэвис, Дюна, Индия, Йога, Корделия Нейсмит, Кортасар нам обзавидуется, Майлз Форкосиган, Море, Пятый персонаж, Ринго Старр, Ройал Неви, Сент-Экзюпери, Сильмариллион, Смерть Мантикоры, Смехов, Средиземье, Средневековье, Туве Янссон, Финрод, Чюрлёнис, Шварц и Горин, Шопен, Эйрел, бегать наперегонки с тенями, бить посуду, блюз, большие мужские руки, бредить о зеленых крокодильчиках, веселить душу, визуальщина, внезапно оказалось, встречать рассвет, вы не поверите господа, глинтвейн, говорить с умершими вслух, гомеопатия, грозить небу кулаком, девушки в чулках, декламация, дракон состоит из органов, жить с одиночеством, заниматься любовью часами, звездный свет, играть в прятки, какие-нибудь приличные мужчины, камасутра_как_способ_познания_мира, кардинал Ришелье, квэнья, книги, комиксоиды, кофе, красивые мужчины, мальчики кровавые в глазах, милосердие умирающего, мифы, музыка, муми-тролли, мыслить вслух, набрать в рот воды, наводить беспорядок в комнате, наручники многопользовательские - букет, не говорить о любви, не-та-Корделия-но-другая, невероятное усилие еды, нолдорский шовинизм, носить мужские рубашки, носить перчатки, нравиться мужчинам, обрушиваться вниз стремительным домкратом, оружие, осень, останавливать мгновение, отражаться в капле росы, ошарашивать неожиданными вопросами, перечитывать книги, петь, письма, плохо_скрываемый_оптимизм_похоронного_марша, проклятия, пролетать над гнездом кукушки, психопатогенные черты характера Винни-Пуха, рассматривать руки знакомых, рисовать на стенах, ритм, ролевые игры, сабля-че-бля-читай-словарь-бля, свобода, серебро, смеяться небу, смотреть на звёзды, смущать различных молодых людей, сниться окружающим, сны, срываться с места, старые фильмы, строить гримасы, судьба полковника джеральдина, танцевать на городских улицах, таро, точить зубы, трогать цветы, тёплый ветер, удивляться миру, умные мужчины, уходить первой, фантазировать ни о чем, фехтование, фламенко, флиртовать непринужденно, фотография, харизматичные мужчины, ходить по воде, черт-возьми-влюбленные-мужчины, чертить по воде, чертыхаться, читать запоем, шальные дела, швыряться тарелками в стены, шелест травы, шелестящие платья, шептать глупости, электрошокер ласка, эльфы, я сейчас все объясню

Categories

образование , общество , политика , религия , искусство , кино , литература , еда , дети , рукоделие , лытдыбр

Rating position

Statistics